Расплела ива тонкие косы

Сергей Макиенко
Расплела ива тонкие  косы            
Опустила в зеркальную гладь.      
В серебре заколдованы росы      
Перламутром могут сиять.            

Оживают зарницы с восходом      
Как легко у реки по утрам.             
Пароходы плывут, пароходы       
Белой прядью клубится туман.      

ПР:  Ах играет река, играет               
        Будто сказочный, чудный сон.      
        Убегает вдаль, убегает               
        Вся одетая в голубом.               

        Повороты, изгибы, мели               
        Дан гудок у причала встаём.               
        Мы сердца свои отогрели               
        Мы весёлую песню паём.               

Час не ровен пора расставаться            
Снова в путь, торопит вода.         
Мы не будем с тобою прощаться,         
Впереди города, города.               

Тёплый вечер дарит улыбку          
Алой лентой вспыхнет закат.         
Мы услышим тонкую скрипку       
И сердца так легко застучат.          

8 Апреля (19:19) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район