печальный пес

Симона Тон
Ты как будто под ливень попавший,
Мне все время кажется - ты дрожишь,
Словно кукольный, ненастоящий,
Неуклюжий, ты мной дорожишь?

Ты как будто чужой, потерявшийся,
Большеглазый печальный пес,
Почему-то со мной оставшийся,
Что ты тычешь холодный свой нос?