по насту - поступью...

Сергей Ткачев 2
по насту - поступью,
с ветром на одном дыханье
беловатой поземью
мысли в поле уходили.
не сидится вам, расхожие,
с опереньем враньим,
на метель похожие,
вы про март забыли.
буреломы переластили,
топи обласкали,
ели белым красили,
да с волчицей выли.
с дюжиной не сдюжили
канителью дружной.
и весною льдинами,
той же белой поступью,
вы домой с рекой
приплыли.
      2011