О друзьях и дружбе

Агафонов Коля
Товарищи мои все знают -
С людьми схожусь свободно я.
Друзей вот только не хватает:
Не всякого беру в друзья..

Друзья нужны не для веселья,
Не для застолий и вина,
А для душевных откровений,
Ведь дружба верностью ценна.

Понять тебя всегда друг сможет,
Да и поддержит в трудный час.
Все бросит и придет, поможет,
Хоть трудно самому подчас.

Друзей своих я уважаю,
И не держу их про запас.
И  дружбу я оберегаю
От злых и ненавистных глаз.