Песня о городе Чехове

Александр Валентинович Павлов
                Музыка Александра Бурмистрова


Где Лопасни былинной, исконной
Говорлив серебристый поток,
На родимой земле подмосковной
Наш пригожий стоит городок.

С настоящим грядущее рядом,
И былое не гаснет вдали:
Доктор Чехов с прищуренным взглядом,
Неутешная грусть Natalie...

Россияне, солдаты Победы,
Созидатели новых времён
Нами в песнях душевных воспеты
Под церковный малиновый звон.

Эти светлые, добрые лики
В своё сердце навеки прими,
Городок наш, совсем не великий,
Что великими славен людьми!

Будем помнить, куда б ни уехав,
В суматохе чужих городов
Твои парки и улицы, Чехов,
И живые каскады прудов...

Нам державные ритмы столицы
С каждым годом слышней и слышней:
Златоглавая может гордиться
Тем, что Чехов соседствует с ней!

2002