Дорогая Клеопатра, от лица всего театра...

Михаил Битёв
Друзья мои, не так давно на замечательных площадках "Конкурсы Пародий" ( http://www.stihi.ru/avtor/kp123kp ) и Клуб тёти Вали Сидоровой ( http://xn----8sbf1b5aa5gel.xn--p1ai/index.php ) прошёл конкурс "Поздравим Прекрасных дам!".

Необходимо было написать поздравление/посвящение конкретной даме, известной личности либо литературному персонажу.

Мне достались две героини. Одна из них - Клеопатра...

Итак, -

- Дорогая Клеопатра,
От лица всего театра
Имени Жан-Поля Сартра
Мы хотим поздравить Вас
С праздником 8 марта.
Пожелать: в глазах - азарта.
Чтоб побольше в жизни фарта
И всё было - высший класс.

Мы в театре, в клубе нашем,
В выходные вечно пашем,
У искусства мы на страже.
Мельпомена - мать родна.
Наш худрук, товарищ Цезарь,
Если скажет - то отрезал:
"Этот - гений, этот - бездарь.
Подозрений вне - жена".

А завклубом, Марк Антоныч,
Тот, вообще, признаться, - сволочь.
В матерьяльном плане помощь
Нам не хочет оказать.
Так что, Клеопатра, просим,
Приезжать с весны по осень,
Не плутать меж трёх меж сосен,
А саму себя сыграть!..