Нынче вечером поздним...

Светлана Вострякова
Нынче вечером поздним
Вышла в тьму за порог.
Там под куполом звездным
Месяц плыл одинок.

Темной тучкой прикрылся,
Скучен месяца лик.
Он по небу катился
Солнца бледный двойник.

В высоте мироздания,
Там,в мерцании звезд,
Есть ли божьи создания?
Возникает вопрос.

Что за тайны сокрыты?
Так загадочен мир...
Никому не открыто...
Месяц мне говорил

Или только казался
Голос тайный его?
Теплый ветер коснулся
Вдруг лица моего...

Может он нашептал мне
-Принимай все как есть.
Что там дальше,извне...
Будет Божия весть

Нынче вечером звездным
Молча в небо гляжу
И пока все не поздно
Внукам так расскажу

Что по божией воле
Все мы ходим под ним
Пусть не всякий доволен
За то каждый храним.

С нами Ангел хранитель,
Искушения прочь
Всюду Божья обитель
Так божественна ночь.

Расскажу своим внукам,
Мир причудлив,велик.
Радость рядышком с мукой,
Жизнь-бесценный родник.

Дорожите родными,
Не теряйте друзей,
Не впадайте в уныние,
Все решайте смелей.

Месяц плыл одиноко,
С ним один на один
Вновь рождаются строки
Всякий Богом храним.

И светлея душою
Все стояла в ночи
Ангел нынче со мною,
А в мерцании свечи

Бог с таинственным ликом
На иконке святой
Так таинственны блики
У меня за спиной

Лунным залита светом
Спит деревня моя
Не ищу я ответов
Есть Господь у меня