Остались только тень и лучик света...

Авопуцна
из года в год в нас что-то умирает,
а что-то остаётся на потом.
и  каждый про себя отлично знает,
но встать боится снова босиком.

и каждый день проносится как «надо»
и этим «надо» края вроде нет.
да что там край? тут пропасть рядом
и на краю её себе дают ответ:

остались только тень и лучик света,
пожитки прохудились,  стерся цвет.
но тени сообщают все  ответы,
а на свету вопросов  просто нет.

и от ослабленных разменами  мелодий
доходит  сила  красок доминанты,
пробив ряды ума сопротивлений
и открывается весомость  кванта.