Суровый Брейгеля пейзаж. Игорь Глушко

Светлана Леснова
Суровый  Брейгеля  пейзаж
Живит зима многофигурно,
Войдя в охотничий кураж
Под  гончих  лай и горн бравурный.*

А на другом краю земли,
Запечатлённый объективно,
Сибирский исполин-двойник
Застыл в раздумьях молчаливо.

Колюче мысли разбрелись,
Подобно ёлочкам в распадке,
Но дух захватывает высь,
ПахнУвшая  весною  кратко.
 
В краю непуганых зверей
И одинокости дороги
На сотни вёрст и лет видней:
Другие - люди, горы, боги.

Фоторабота.  Игорь Глушко
Зимний вечер в Тугнуйской долине. Бурятия
http://www.lensart.ru/picture-pid-19dc3.htm


* Охотники на снегу. Питер Брейгель. 1565г.