Сенокос

Авопуцна
Нимб растянут у солнца в зените-
Это наше с тобой Гало.
Мы танцуем на сене, трамбуя нити,
И для танцев нам  поле мало.

Солнце  жалит меня за плечи.
Твои мысли венчаются  страхом.
Ты простил бы мне всё на свете,
Если бы  ты не был монахом.

Я стою, словно часть  отары,
Осмысляя священный ранг.
В наших играх  не будет пары.
Это просто какой-то цугцванг.