Крещенское купание

Владимир Василь
Ночь, крещенские морозы,
В звёздах синий небосвод,
В белых свитерах берёзы,
Под ногами - гололёд.
Мне пока под шубой жарко,
Я стою - и грею лёд;
Две раздетые нахалки
Норовят пролезть вперёд.
Полынья в объятья манит -
Но нахалок пропустил:
Милый вид их сердце ранит,
Отказать им - нету сил.
Две девчонки повизжали,
Окунулись с головой -
И в машину убежали,
Потешаясь над собой.
Поклонившись небосводу -
Вот и мой черёд настал,
Я нырнул три раза в воду -
И водой крещёный стал.

Через год, назло морозам,
Соблазнив свою родню,
Я опять приду к берёзам
Окунуться в полынью.