Почему мы должны расставаться?

Валерий Тёркин
Редакция (5 Книга)
Почему мы должны расставаться?
Почему жизнь сурова и зла?
Мы привыкли в проблемы впрягаться.
Ну, а счастье?..
Что счастье – зола!..

Почему усмиряем желанья,
Истязая запретами плоть.
Хорошо, если наши страданья
Отведёт по молитве Господь.

Мы стремимся к несбыточным целям,
Но имеем убогий уют.
В справедливость и доброе верим,
Но и здесь, Боже мой, предают!..

Пребывая в отчаянье полном,
За себя я не часто просил...
Не хочу жить в миру иллюзорном,
А в реальности жить – нету сил!..