***

Денис Кузнецов 5
Ну как же жалка наша сущность...
Я поражаюсь, как же так?
Ведь знаем мы, что врет наружность.
Ведь знаем мы - обманчив фрак.

И знаем, что за позолотой
Скрывается глухая тьма.
Стараемся дышать свободой,
Но не выходит ни черта...

Все мы зависим от иллюзий...
И честь исчезла навсегда.
А жизнь - как череда контузий.
Но вот отведена черта!

Быть может все мы дружно сможем?
Мы одолеем дьявола в сердцах!
Друг другу мы во всем поможем,
И дружно мы поборем страх.

Страх перед жизнью без мучений.
Страх приключений и обид.
Боязнь пустых, бездушных мнений.
И тот, что был давно убит,
Воскреснет трогательный гений!