Ветер ветки качает

Нелля Король
***
Ветер ветки качает,
Рвётся тучам вослед…
А в душе угасает
Чистый ласковый свет –

Свет любви и надежды…
Я стою, чуть дыша,
Я хочу, чтоб, как прежде,
Пела песни душа.

От тоски чтоб страдала,
Замирая, ждала.
А когда увидала –
Расцветала, звала!

Лишь бы не равнодушье –
Многих нынче удел –
Не тупое удушье
Важных будто бы дел.
                (23.03.2012)