Чей в саванне водопой? Мой!

Олегыч Туреныч
Как-то раз гиппопотам –
Толстокожий, жирный хам,
Поругался с обезьяной,
Что сама не без изъяна,
За источник водопоя.
Помутился ум от зноя.
Типа, местный ареал
Им Господь в кормленье дал,
А кому конкретно, мать …
Позабыл им обсказать.
Каждый мнит себя царем.
Оба лезут в водоем.
Взбаламутили водицу:
В глине морды, рыла, лица.
Жуткий рев и лязг зубов,
Сотрясение мозгов.
Кстати, если о мозгах?
Потеряла monkey страх:
Так поносит бегемота –
Ни в какие, блин, ворота.
Тот от злобного хуления
В ступор впал от изумления.
- Ах ты ж мелкий бабуин!
Кто из нас здесь исполин?
Грязный недочеловек,
Осквернитель чистых рек!
Ты в своем уме, лемур,
Без пяти мгновений жмур.

Обезьяна тут смекнула,
Что маленько перегнула.
Так сказать, перестаралась,
Не по-детски разогналась,
Оскорбила бегемота
(Засоси его болото).
На старуху, мол, проруха,
В деле сем повинна муха.
Эта, как ее, це-це.
Мол, сидела на лице,
Закрывая весь обзор.
От того-то весь сыр бор.
Ко всему же, этот вот,
Пробежал меж нами кот -
Леопард, кошак блохастый,
Видишь? Да вон тот мордастый.
Вон лежит в тени акаций
Злобный гений провокаций.
А глазища то, глазища,
А зубища, а когтища!
Ох, ужастик, чисто «DOOM»!
Вот, от страха сводит ум.

Бегемот ушами водит.
Это как же так? Выходит
Зря обидел. Обезьяна -
Чистый ангел без изъяна.
Ну, а если причесать –
Человек, ядрена мать!
Дать ружье, надеть штаны …
Как бы не было войны!?
А проблема – водоем,
Да одни бациллы в нем,
Да пиявки, да мокрицы.
Брр, не хотите ли водицы?
- В общем так, послушай, брат.
Я конечно виноват.
Так сказать, погорячился
И вполне себе напился,
Ну а то, что нахамил,
Так виновен крокодил.
Вон, зеленая пиявка,
Развалился, гад, на травке.
Об него, видать, споткнулся,
Да с тобой, видать, столкнулся.
Не держи, мой друг, обиды.
Не хватало Немезиды*
Нам внимание привлечь
И на суд ея обречь.

Долго так они чинились,
В тоги мирные рядились,
На других свалив вину,
Да к тому же не одну.
Эти  двое – хам и плут
И до ныне там живут,
Портят воздух, мутят воду,
Не взирая на погоду.

Жрет, однако, обезьян
Леопардов лютых клан,
Потому, что кот блохастый –
Он злопамятный гурман!

Крокодилы, год от году,
Бегемотью жрут породу.
Вкусен юный бегемот
И не опасен. Так-то вот!


* Немезида в древнегреческой мифологии — крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм.