пишутся стихи

Яцевич Надежда
пишутся стихи.
с ними - прожила -
жизнь свою до дна.
и в шкатулке -
их -
и не сосчитать.

искорки добра.
искорки любви.
горя чернота.
звёздные пути.

эти - разбирать.
эти - отбирать.
эти - никогда.
эти - до поры.

вот здесь -
точно я...
вот со мною - ты...
вот уж ночи два...

мне - стихи писать.
а тебе - скучать
разностью судьбы.

поздно поняла.
что нельзя сказать -
слов -
коль нету их.

оттого и злы -
люди -
вне любви,
словно
дым и чад
жизнь их
протекла.

и слезят глаза -
рядом.
как уйти?

старость подошла.
тот же дым и чад.
а зима, зима,
скрыла все пути.

и сугробы там,
где б весне пройти.

долго ждать тепла,
коль не одарить -
на исходе дня
словом дорогим.

милому огня,
ведь не жаль,
не жаль,
как своей мечты.


а стихов не два...
а стихов не три...
много лет я шла,
обнимая их...

принимая их,
в ночь ли, утро...
сна
не добыть никак.
пишутся стихи.

пишутся стихи.
некуда девать.
а стихов - маршрут -
до меня, меня.

пока я жива.
пока живы мы -
есть кому читать.

если не суметь -
словом одарить,
можно шить и петь,
пирожки лепить.

и шагать в метель.
слушать снега скрип.
и ловить дождя -
вздохи чистоты.

если не сумел -
моей ровней быть,
я ушла, поверь,
вся ушла - в стихи.

интересно мне -
словом одарить.
а тебе со мной -
паутинкой плыть...

15.03.13