моей дочурке Елене посвящается

Геннадий Зыков
          Елена

У нас так тихо,- не заметно-
Расцвёл цветок,- не ноготок,
На тонких, стройных своих ножках-
Порхает,- словно мотылёк

Глаза её блестят как звёзды,
Как волны волос, – красота.
Хоть иногда чуть-чуть капризна,
Но как родник, она чиста.

Премудра, нежна и прекрасна-
Готов я это подтвердить.
Прошу:- Елена будь всегда такою-
Не надо имя подводить.
-------------------------------
Был этот стих давно написан.
Лет двадцать пять тому назад.
И хоть давно уже мамулька.
-Не изменился её взгляд.

Двух сыновей растит Елена,
И муж под стать- её Сергей-
Живи Елена долго – долго
И никогда ты не старей.