Был поэт отлит из стали

Александр Рушкин
Был поэт отлит из стали,
и в поэзии стальной
пушки, танки зазвучали -
и повеяло войной...

Но война отгрохотала -
и усвоен был урок:
лучше всякого металла
простота душевных строк.