Свой остров

Ольга Новикова 2
Я печалюсь ночами
о далёкой земле.
Как бы мне здесь причалить
на моём корабле.
Неизведанный берег -
не описан ландшафт.
Но мне хочется верить,
что у нас брудершафт.
Что твои водопады,
и ручьи, и леса -
это то, что мне надо,
и не на полчаса.
Что я встречу однажды
где-то в  сердце твоём
человека, что скажет:
«Наконец, мы вдвоём».
И по берегу кромкой
по закатной крови
побредём мы, негромко
говоря о любви.
Но вокруг только камень,
пыль и гарь городов.
Не достанешь руками
до иных островов.
Парус ветра не ловит -
парус сник. Полный штиль.
До свиданья. С любовью.
Семь вам футов под киль.