неужели больно

Сергей Ткачев 2
неужели больно ?
истоптав довольно
любви отеческой
чего хотело ты,
неблагодарное дитя ?
сна не знавшая зеница,
все создавшая десница
тебя хранила.
а ты забыла все,
от стад ушедшая овца.
видно, сочная трава
за дальней кручей
позвала тебя могучей
силой и жалобой
пустого живота.
видно, пастбища пастушьи,
что, казалось,
было лучше,
может, и трава.
да вот - не та
для тебя...
ты, наверное, не знала,
как пастушью плоть
терзало жало
дикого куста...
это было для тебя.
как родное сердце
ныть устало,
своим костям
прилечь не дало...
в поисках тебя.
больно знать,
что все же знала,
но было мало...
ведь это было
для тебя.
     2006