Игры в слова 8. Масленица

Ирина Ревякина
              Заданные слова выделены крупным шрифтом.
              Блиц-Конкурс Самовыражение 2

Масленица

Оттепель всё чаще. Снег
Маслится от солнца.
По округе песни, смех –
МАСЛЕНИЦА звонка!

И ослаб уже МОРОЗ,
Плавятся сосульки.
Глянь: из САНОК «паровоз»!
Музыка, свистульки!

ПОКАТАТЬСЯ все спешат -
Тает, тает горка.
Это веселится МАРТ -
СОЛНЕЧНЫЙ Егорка.

От БЛИНОВ винтами пар,
РАСКРАСНЕЛИСЬ бабы.
Это блинный сладкий жар
Пахнет, как услада..

Эх, стряпухи хороши!
ПОЦЕЛУИ в щёчки.
Вкус отменный, от души!
Пред постом денёчки!

Выбегают все во двор
На снежок ВЕСЕННИЙ,
И куда не глянет взор:
День зимы последний!

***
Солнечная радость

«Ляп и ляп» – весна идёт,
Капают капели.
Солнышко БЛИНЫ печёт –
Масляна неделя.

С богатырскою игрой
На Руси веселье.
Со сметаной и икрой
Блинчики поспели.

У стряпух в делах успех:
Хороша икорка.
По округе песни, смех
МАСЛЕНИЦА звонка.

ПОЦЕЛУИ от души:
Парочки на САНКАХ.
РАСКРАСНЕЛИСЬ малыши.
Всем МОРОЗ – им жарко.

ПРОКАТИЛИСЬ и опять
Ко блинам душистым -
В мёд, сметану их макать
Краем золотистым.

МАРТ – ВЕСЕННЯЯ игра,
Звонкая отрада.
Кончилась, прошла зима!
СОЛНЕЧНАЯ радость!


Конкурс экспромтов в режиме онлайн: http://www.stihi.ru/2013/03/15/2229