Мы не всегда можем изменить судьбу

Кира Апраксина
Я икону писала, когда бы могла.
С Вашего лика, Ваши глаза,
Искрою Божьей горят,
Мне о любви говорят.

Но, я не вправе, увы,
Выразить чувства свои.
Мы не всегда, так вольны,
Чтоб изменить ход судьбы.
Кисть замирает в руках,
И мысли мои в облаках.

А красок нежнее нет,
Лампадный в них льется свет.
И греет синяя даль,
И дней прошедших не жаль.
Но тайна иконных глаз,
Останется свято в нас.