Желтые тюльпаны

Ксения Дыяк
он подарил ей желтые тюльпаны -
цветы, что без единого изъяна.
так просто взял и ей их подарил,
вот только он по глупости забыл,

что желтый цвет она совсем не любит:
"о Господи, а что же скажут люди?
видимо ты меня ничуть не знаешь,
если цветы такие ты мне даришь..".

он просто шел домой уже с работы,
оставив в офисе все планы и заботы.
а в переходе девчонка лет семи
продать пыталась желтые цветы:

"скажите, дядя, нравятся цветочки?
смотрите, дядя, солнца лепесточки!".
она хотела маме в день рождение
купить в подарок вкусное печенье.

"а сколько стоит, милая девчушка,
букетик солнца, мне скажи на ушко?"
"ну гривен десять. вам еще со скидкой,
ведь вы хороший. это сразу видно".

и он купил их, желтые тюльпаны.
сходил с малышкой за подарком маме.
а сам, счастливый, с пестреньким букетом
пошел к жене, чтоб рассказать об этом.

но она плачет:"ты меня не любишь.
ведь это желтый, как его забудешь?"
он подошел к ней, взял ее за руку.
"ведь это желтый. желтый - цвет разлуки.."

"смотри родная, видишь, это солнце.
давай поставим их мы у оконца.
оно согреет нас и всех прохожих
в холодный день, угрюмый, непогожий".

она смеется, но не ртом, глазами,
что мигом раньше залились слезами.
"а знаешь, милый, ведь и вправду солнце.
поставь скорее рядышком с оконцем".

он рассказал ей о девчушке милой
и о печенье, о весне строптивой.
и шли соседи, и им грело душу
тюльпанов солнце, что глядит наружу.