сухие воды знойной нищеты...

Сергей Ткачев 2
сухие воды
знойной нищеты
из глаз пролито
сколько ?
Адаме древний,
ты их не считал.
во что ты ставил
кровь мозолей
со стоп от троп,
которые не к дому ?
ты их презирал.
куда ведете вы,
проклятые дороги,
от той любви,
что даровал Отец ?
боль и пот
и ссылки тяжкие оброки,
Авель, смерти первенец,
изгнания венец.
зачем вы, руки,
землю бьёте,
добывая чреву снедь,
чтоб через сотни лет,
набитое землею,
пустое чрево это
могли бы черви съесть ?
зачем, глава, ты
спать ложишься,
забыть пустыню,
совести огонь ?
смотри.
вот семя, рожденное тобою.
то же пламя,
тот же тлению
поклон.
    2005