В минуты отчаяния...

Евгения Рэйн
Кто-нибудь видел одиночество во все его красе?
Когда ломает,
Когда из нутрии рвет
Рвет на миллион кусков!
Когда тот, кто тебе нужен молчит!
И ты хотел бы получить помощь, но не от кого.
Остается только тушить сигареты об горячую плоть,
Пить стаканами водку
И выть в пустой квартире
И искать хоть одну единственную причину, чтоб не порезать вены
Это одиночество – оно как яд
Оно медленно, но верно убивает тебя
И есть один выход, но дверь закрыта!
Сколько не бьешься в нее, она не открывается.
Так что же остается?
Что остается мне???
Такому никчемному и насквозь прокуренному человеку в этой жизни?
День изо дня изучать потолок?
Ходить на нелюбимую работу?
Не спать по ночам и проматывать жизнь впустую?
Я бы все отдала за одного единственного человека,
Отдала бы всю жизнь за день с ним…
Но кто согласиться на это?
Боги давно забыли о моем существовании.
О моем существовании забыли все!
И лишь дождь в мои окна заглядывает изредка…
Нам с ним по пути!
Мои слезы высохли, а его нет
Он плачет за меня… за всех нас
Странно все это. Зачем я живу, раз никому не нужна?
Зачем занимаю место в этом большом и красивом мире?
Возможно, кто-то хороший, хотел бы здесь жить
Я не хочу!
Я не хочу каждый вечер приходить в свой пустой дом
И играть все заново как в насквозь заезжаной пластинке
Слушать красивую музыку,
Надеяться, что все измениться
Не злиться ни на кого, а просто смириться
Самое сложное это смириться с ним, с этим одиночеством,
С плачем и дрожью в плечах, с мокрой подушкой
И с молчащим телефоном, с орущими соседями за стенкой
И птицами, любящими эту жизнь…
Смириться и жить…
Прости меня…