В небе

Ника Гир
Над полосой весеннего заката
стрелою мчит в туманы самолёт,
и кто-то улетает без возврата
в чужие дали. Грустен тот полёт.

В родной земле не находили счастья,
хоть неустанно верили себе...
И вот он шанс - за призраком умчаться,
разрезав небо в думах о судьбе.

А ждёт ли счастье там, в земле далёкой?
Предугадать и просчитать нельзя.
И слышен голос бездны синеокой:
"Не покидайте Родину, друзья".