Детство

Елена Леванькова
От детской книжки до нежной ласки
Дорожка света длиною в вечность.
А лучик света ласкает плечи
Как в позабытой волшебной сказке.
От доброй песни до мудрой речи
Весна насыпала цвет акаций.
Не будем больше в пыли толкаться,
На переменке назначив встречу.
В ушедшем детстве осталось чудо.
Я доставала его оттуда,
Но не поддался упругий мячик.
Не возвратишься к своим истокам.
Не поиграешь. Ведь жизнь жестока,
В ней каждый лучик чего-то значит.