Верить ли поэтам?

Леди Смайл
Боюсь поверить я словам поэта..
Так сладко говорить умеет он!
Вчера лишь произнёс мне по секрету
Что пылко и давно в меня влюблён...

Как льются сладкой сказкой чудо-речи
На раны пылкой девичьей души!
Ложась обманом шелковым на плечи,
Выстраивая лести миражи...

Поверю - покажусь смешной натурой...
Жестокой - коль в словах я усомнюсь...
Циничной, бессердечной злючкой хмурой...
Что делать мне, коль верить я боюсь?



P.S. Родилось в диалоге с читателем.