Улиц снег печальный тихий...

Тамара Зуева
Улиц снег печальный тихий,
Неба свод холодный белый,
Город людный многоликий –
Снова день осточертелый!

Снег с небес – еще не горе,
Правда, целый город в пробке.
Снова день волной, как море,
На пустынной остановке

С головой меня накроет,
Поцелует ветром в губы,
Пеленой мечты укроет –
Безнадежной лестью грубой.

По путям трамвайным ветер
Унесет мои стенанья,
Растворяя в тусклом свете
Все мечты и ожиданья.