Санкт-Петербург... AV

Анастасия Вороба
Я слышу шум дождя в дали,
Там у причалов корабли,
Опять с тоской считают дни.
Их ждут воды большой просторы
И берегов бескрайних горы.
Их мачты на ветру качает,
А паруса рассвет встречают.
Великий город в дымке дней,
Растет и манит нас сильней.
Он на Неве расположился:
Возник, разросся, закрепился.
Раскинул храмов купола,
Дворцов фасады, рек края.
Санкт-Петербург, как ты прекрасен!
С утра, в лучах и свете фонарей,
И в слякоть,и в сезон дождей.
Идя по улицам твоим,
Я понимаю все ясней,
Что я живу и жить хочу еще сильней...(AV)