Осень

Пётр Корытко
Солнце - светом по живому!
Дождь - бальзамом на душе!
Я событию такому
рад заранее уже, -
осень! - Разве это малость? -
И на улицу иду:
Осень встретить я пытаюсь
первым в нынешнем году!

Пожелтело, заалело
и багровым налилось.
Вольный ветер ошалело
листья носит вкривь и вкось;
солнце греет напоследок,
брызжет облако дождём;
в лужах россыпи монеток
золотым горят огнём...

Это осенью зовётся!
То задует, то польёт.
И выходит за воротца
время задом наперёд:
то ли старость молодится,
то ли юность подросла, -
но улыбчивые лица,
вижу я, у пол села!