колдун, Славян и Пастернак

Ольга Гуляева
http://www.stihi.ru/2011/01/10/10477

Слова летали, как грифон, терзая душу.
 Раздался чей-то тихий стон, напрягший уши… (с)Александр Сырчин

часть первая, вступительная.
я был в гостях у колдуна - в палате прямо. он молод был и в колтунах, пел "харе рама". там был грифон, и был грузин... нет - два грузина. каннабинол и лизергин. и тетя Зина. она молилася за всех, хрусталь разбивших. колдун играл на колбасе, пел "харе кришна". *свеча горела на столе, и жар соблазна* веригой прижимал к земле, крестообразно. Прошло почти 120 лет. Владимир Путин ведет к победе журавлей - чтоб всё по сути. сова, как Родины бюджет - прозрачна прямо, а тетя Зина неглиже, и "харе рама" звучит, как реквием, как вой хрустальной вазы, грузины с Зиной и совой, курнув заразы, застыли где-то в небесах, застыли в думе. колдун ушел - хотел пос.ать, но там и умер. пришел Пегас - в простом пальто - ничё не понял.

 спросил Пегас - скажи - за что? - и двинул кони

часть вторая, динамическая.

мой друг Славян - он сам колдун,
 узнав про вазу,
 сначала ржал, потом подул -
 как по приказу
 слетелись совы и грифон...
 нет - два грифона...
 возник в пространстве патефон.
 и панталоны.
 Славян вращался в колбасе,
 как в патефоне.
 Славян не ржал, не ржал совсем -
 вот это номер -
 Славян-то - коллекционэр -
 он любит вазы,
 а тут какой-то пионэр
 разбил, зараза.
 Славян сказал - я сам колдун,
 и покараю,
 и святый мой прозрачный дух
 из-под сарая
 вдруг выйдет в виде колбасы
 из патефона -
 разбивший вазу обосцыт
 все панталоны.
 за ЛФЗ, за Кисловодск,
 и за Дулево
 я выем чайной ложкой мозг.
 священным словом
 я разрожусь, и вознесу
 врага на дыбу,
 разбивших вазу обос.у.

 прозрачной рыбой
 сгушалась туча на дворе -
 он плел интригу.
 он ржал, как щи на серебре,
 ногою дрыгал.
 свеча рыдала на столе
 прозрачной лентой...
 о счастье! - много на земле
 его клиентов