Он рад бы в рай, да грехи не пускают!

Анатолий Потоцкий
И рад бы в рай,грехи вот не пускают.
А кто же,как не грех-всё знает обо мне!
Он ручками и ножками вцепился -оттирает
От рая,спящего в блаженной тишине.

Я,как изгой,лежу под кроной вЕрбы,
Лишен всего,даже простых мирских утех.
И в ад не попаду,там пёс такой как Цербер;
Дорогу в рай мне преграждает грех.

Давно в бездонном космосе летает
Моя душа.Кто попадётся-я хватаю всех
И,спрашиваю:"Где тут отпускают
Неведомый какой-то тяжкий грех?"



                Ростов-на-Дону       13.03.2013 г.