Ты убила во мне Бога

Ольст Петерсен
Ты убила во мне Бога,
Печаль заменила грусть,
Не буду судить тебя строго,
Пусть другие стяжают, пусть.

За ниткою дней, невинно,
Пробивается Солнца луч,
В душе совсем не обидно,
Что, взмывая, сорвался с круч.

Ты убила во мне Бога,
Жизнь – параллельная смерть;
В небеса улетаю с острога,
Тебе оставляю же твердь.