Секрет. Стихи для детей

Евлалия Людмила Бодня
          * * *.
          СЕКРЕТ.
     ( Ляле  5 лет)
 Летом семьёй отдыхали в деревне,
 Я не забыла подруг и коров.
 Спали с сестрою мы часто на сене,
 Папа носил нам из речки улов.

 Взял на рыбалку отец Лизавету.
 Было сестричке тогда восемь лет.
 И обещали они нам к обеду
 Рыб принести и какой-то секрет.

 Всех больше  ждала я их возвращенья.
 Вечер настал,уж коровы пылят.
 Речка туманом укрылась вечерним,
 Спрятала кошка под сени котят.

 Вот показались у крайнего дома.
 Я,не стерпев,побежала уж к ним.
 Что-то в ведёрке прикрыто соломой.
 Папа сказал : окуньки и налим.

-Где же секрет?-говорю ,чуть не плачу.
-Ставлю теперь вот такую задачу:
 Надо беречь их от кошки, котят.
 Вынул из сумки пушистых утят.