Была тема

Надежда Целовальник
Была тема, странно, но забыта
И проблемой важною закрыта -
Нет главней из неотложных дел!
Но без темы мир мой оскудел.

Так идёт растрата за растратой,
Мысли разбежались все куда-то -
Как поймать, поняв хотя бы суть?
И переживаний не вернуть...

Эта тема сильно волновала!
Времени возможно было мало,
Чтобы отогнать проблему ту,
Распугать всю стаю - суету,

Окружила что со всех сторон
Оглушённым карканьем ворон!
Их гоню, руками зря махая,
А внутри, как пугало, пустая,

Испугав себя же самую!
Так, ни с чем оставшись, здесь стою -
Где она, что так оберегала?
Темы, так волнующей, не стало!