О, девочка! Ну как ты...

Александр Анфилатов
О, девочка! Ну, как ты некрасива!
Цветут веснушки на твоем лице.
И носик, что слегка спсесивый,
Нелепою заплаткой на конце...
И ушки, словно мандарины,
Прилеплены, как будь-то невпопад.
И глазки, словно две картины
Из серии, что звали "зоосад".
Но время минет! Вырастет утенок.
И гордым лебедем восстанет предо мной,
И вот тогда, до сумрачных потемок
Я буду воспевать любимый образ твой!