Так много мудрецов понять пытались...

Катерина Ведьма
Так много мудрецов понять пытались,
В чем смысл человека в мире,
Философы между собой ругались,
Доказывая своей мысли силу

Я думаю, что нет средь них неправых,
У каждого из них есть своя правда,
Есть несколько уж очень мыслей славных,
Но остальным я не особо рада

Но если бы спросили сестру ветра,
Я б им сказала - смысл весь в движении,
Не важно к тьме идешь ты или к свету,
Не счастье главное, а к жизни рвение

Нет, не ищу я в этой жизни счастья,
Я словно Фауст в жажде непонятной
Ищу лекарство от своей напасти -
Желания объять мир необъятный

И упиваюсь ощущеньем жизни,
Стремясь познать и испытать все в мире,
Запасы знаний в нем неистощимы,
Хватило бы на часть хотя б мне силы