Плот

Влади Бенц
Всё перепутано на свете,
вся правда и не правда...
всё одно.
Наперекор писанию в завете,
живёт не исчезает зло.
Болото зла. Конца не видно.
Жизни плот ... опора в нём.
Ходить нам нужно осторожно,
шаг в сторону на дно пойдём.
Свой курс держу я по болоту
и кто-то тонет тут и там,
плот удержи молю я Бога ..,
тебя с заботой строил сам.
Гребу неистово, как ошалелый,
на зло чертям в зелёной мгле
и не заманит меня леший ...
с берёзкой остров верю вдалеке.
Мне б до красавицы добраться,
на землю твёрдую ступить,
соку сладкого напиться,
уснуть под тенью ... не грустить.
О мысли ... всё мираж виденье
и до сих пор весло в руке,
где остров тот и утешенье,
найти удастся ль его мне.
Где спрятан остров сей нетленный,
кругом трясина на пути.
Наверно остров - это плот мне верный,
берёзка опиум души.