То ли с севера...

Нелля Король
То ли с севера, то ли с юга
Ветер дивную песнь принёс,
Так, что лопнула вдруг подпруга
У коней моих давних грёз.

Побежали они, разлетелись –
Не поймать их, не удержать.
Долго грустные песни пелись –
Я устала их подпевать.

Только ведь одиноко стало –
Всё заполнила пустота…
Я мечтами жила немало –
Больше чистого нет листа!

То ли с запада, то ль с востока
Прилетела вдруг птица-грусть…
Оттого-то мне так одиноко,
 Что к тебе я уже не вернусь.
                (25.02.2011)