Поэт весной

Нина Плаксина
 
Поэт  раскроет  непременно 
вопрос  любой:
И  дождь,  и  снег,  но  неизменно 
весной – любовь.
Ничто  –   «туманность  Андромеды»  –
скопленье  ЗВЁЗД:
Не  затуманят  привереды: 
поэт  не  прост.
Галантен,  нежен  не  с  одною –
слова  найдёт…
Да  он  саму  Весну  весною 
с  ума  сведёт!