Подражание... Школьные частушки

Людмила Крупицкая
Я б в строители пошёл -
Пусть меня научат!               
Космонавтом стать хочу,
А банкиром лучше...
               
Говорят, что инженеров
Стали нынче забывать,
Потому без всяких яких               
Хочу менеджером стать...

Я хочу стать балериной -
В Мариинке бы блистать!
Ну, немножко Волочковой,
Можно даже и Собчак...

В телеящике, конечно,
Рейтинг, как всегда высок,
Я бы выбрал непременно            
Быть таким, как Светлаков!

Не забудьте про детали:
Нам нужны и доктора!
От Китая не отстать бы -
Нам нужны учителя!
 
Показал нам телек "Школу" -
Ну, ни сесть, ни встать - кошмар!
Хорошо, что все так спорят,
Значит, всё пойдёт на лад.

Нашей школы гимназисты
Учатся и на туристов,
Чтобы наш народ российский
Жил не хуже, чем индийский.

Вот посмотрим на Хургаду
И свою мы жизнь наладим!