Предпраздничный день

Елена Гусельникова
Сбывается плохой прогноз,
Хоть без него весной нежарко...
Опять метель, опять мороз,
И, как назло - 7 марта!
С работы по своим домам
Спешим, улыбками согреты,
В руках, в пакетах, тут и там,
Цветы, закутаны в газеты.
А солнце радостным лучом
Сквозь тучи землю не согреет,
Мороз пермячкам нипочём,
Но доживёт ли орхидея?
Пакет прижав, домой бегу -
Быстрее просто не сумею,
Пусть вязнут каблуки в снегу -
Мороз не тронет орхидею!
...................................
Горели свечи на столе,
Метель, вальсируя, качалась...
Ей орхидея в хрустале
Через окошко улыбалась.

      7 марта 2013 г.