Судьба... AV

Анастасия Вороба
Зачем и почему?
Мы часто задаем себе вопрос.
Для тем глобальных,
Кажется ты не дорос,
Но бытие твое,
Судьба безжалостно бросает под откос.
И вроде не готов ты был,
Но с каждого по полной спрос.
Случайны ли, случайности вокруг?
Кто объяснит знакомство этих Двух?
Что может дать мне эта маята
И почему в итоге, я как чистый лис пуста?
Дотошно, я хочу до истины добраться,
И для себя понять,
Как можно от "Судьбы" скрываться!?
Как жаль, что я не Копперфильд
И не могу исчезнуть по заявке,
Тогда могла бы пропадать
И появляться вновь,
Как в новый год, приятные подарки.
Могла бы я как роза в банке жить,
Бояться сквозняков и ветра
И никогда и никого не полюбить
И счастлива была бы беззаветно.
Но может и неплохо, что вот так не будет
И мою жизнь с другой решат соединить в водовороте судеб.
И может не бывает лишних и пустых людей,
А вместе с ними опыт, самых лучших из учителей.
И я его не зачеркну, а временно лишь отпускаю,
Пока я не пойму, случайность это
Или у судьбы есть цель другая!?