Если хочешь...

Алёна Норд
Если хочешь ты меня увидеть -
Научись у лунного свеченья
Лёгкой тенью - никому невидим,
Проникать в окно без разрешенья...

Если хочешь ты меня услышать -
Ветерок ищи в цветках сирени,
Смех подслушай мартовской капели,
Летний тёплый ливень…Громкий! С крыши!

Попроси у ветра дать подсказку,
Как скользить от плеч моих по шее,
Как  заколку снять с волос скорее,
Как  продлить невидимую ласку…

Подсмотри, как надо волноваться -
У морского пенного прибоя...
Как понять нам, что это такое?
Как подольше нам не просыпаться?

Свет молочно-лунный на деревьях -
Каждому листочку с пол-ладошки …
Ночь прибилась к моему окошку.
Я не сплю – со мной мои сомненья…

Если хочешь - ты меня увидишь.
Посмотри на южные рассветы -
Среди них и я – гадаю – где ты...
Почему ты мне стихов не пишешь?..