небо не видно, видно верх

Александр Зилков Второй
Небо не видно, видно верх,
И вышина
Послана на.
Скрыться от Бога под смогом - грех
глупый весьма.

Как на цитаты порублен стих,
Люди порублены: на плохих
И на меня.


Бога к кресту прибив и забыв,
 Всё вокруг жизнь,
 Всё в ней боязнь.
Чувствуешь качку, рвотный позыв?
 Это мирская болезнь.

Мозг присосался к душе, как клещь,
Монополист.
В помысле грязно уже, что он есть,
Будь сам он и чист.


Истина - вишенка на торте,
Но вот сам торт -
Не первый сорт.
Алчущий правды? - придётся вспотеть
Раз восемьсот.

Бейся об стену всем существом,
Ища абсолют,
Перевернув небосклон вверх дном,
Пробубнишь "..и не тут.."

Из любопытства ты не найдёшь
Бога-Творца,
Бога-Отца.
Снобу и гордецу - лишь ложь
И краснота словца.

Будь ты у дел и сто раз удал,
Это Бог тебе дал
Твою судьбу.
Сбрось свои карты - Бог их видал
 В твоём гробу.


Если устал оправданья шить
Грязи своей,
Если устал беспричинно жить
Среди чужих людей.
Если устал закрывать глаза,
Глядя на свет,
Если устал от тупых "нельзя"
И вечных "нет",
Если боишься, что смерть придёт
Раньше, чем кайф,
Или что кто-то тузы впихнёт
Не в твой рукав,
Если с годами ты почерствел,
Заплесневел,
Если любовь утекает сквозь
Ноги врозь.
Если грустнеешь от этих слов,
То ты готов.


Опустошись. В своём сердце трон
освободи.
Зная, что точно услышит Он,
Скажи: "Господи!
Ты - пятый угол, что я искал
И не находил.
Молю, чтобы Ты в моей жизни встал
И победил.

Стань моей сутью и научи
Божьим путям,
Благим вестям.
И, где сердечко моё стучит -
Будь там.

Помысел всякий во мне плени,
Кровь свою на меня пророни,
Спаси, сохрани."