Мы будем жить вечно

Коаксил
Небо раскинет свинцовые крылья,
Рваные пулями-душами,
Сказка прервется на«Жили-были…»,
Серым тоскливым удушьем
Пламя костров поднимется пеплом,
Потянется тенью над речкой
Полночь, звезды померкли
Знаешь, мы будем жить вечно.

Чумной атом топит твой мир
Оставив кресты и скелеты
Встань выше, замри и смотри
Как в небо взмывают ракеты
Раскинь шире руки и чувствуй
Внутри себя бурю-беспечность
Да, это – злое искусство
Ты ж знаешь – мы будем жить вечно

А после – агония времени,
Что дохнет в углу серой крысой,
Потери не будут потерям
Коль оды и гимны не писаны
Отбрось же свою человечность
Ей больше питаться здесь нечем –
Слышишь, мы будем жить вечно.
Да, мы будем жить вечно.