весна - не весна

Роман Прозов
всё не так, как хотелось, ma chere...
и весна эта вот, и слова...
прорастает покоем в душе
недочитанный в спешке роман.

завывает за окнами март,
стынет в кружке заваренный чай.
в междустрочьи зима - не зима
в настроеньи печаль - не печаль.

согревает предчувствием сна,
тает, в ночь уходя, суета...
и, увы, остается признать -
всё не так,
           всё не так,
                всё не так...