Упавший с мачты

Федор Синица
Я летел, сорвавшись с мачты,
Крики. Вспышка. А потом -
Били Бонс ругался смачно,
Мне вливая в глотку ром.

Сто чертей, кажись, очнулся!
Жив, похоже, - глаз открыл!
Я от рома поперхнулся
И ... в стихах заговорил!

Все пираты взвились разом,
Будто бриг влетел на риф -
Не куражься, Одноглазый!
Откажись от этих рифм!

Я ж в морях недаром плавал
И свое упрямо гнул.
Флинт сказал: "Похоже, дьявол
Парню в душу заглянул!".

Я стихами сыпал шутки,
Весь корабль довел до слез.
Мне за это Сильвер жуткий
Метку черную принес.

Ветерком трепало кливер,
Чуть скрипел на мачте блок.
Я сказал - спасибо, Сильвер!
И добавил в рифму - кок.

Рея. Теплая веревка
Пахнет прелою пенькой...
Ляжет в рифму и концовка,
Жаль, короткою строкой.

Флинт, торжественный и трезвый,
Сам поправил узелок ...
Вот те на: не бил, не резал,
А почету-то - дай Бог!

Что не сжился с коллективом, -
Это минус, спору нет,
Но (важна альтернатива),
Состоялся как поэт!

Поклонюсь судьбе за это,
Кем я был - и кем я стал!
Разве б вырос я в Поэта,
Если б с мачты не упал ?!