Киноэкскурсия

Владимир Чибриков 2
Потеряли сегодня вкус
Кинокритики на просмотрах
И “Тобаго" меняет курс”
На “Таинственный остров”.

И в зала кромешной тьме,
Как в “Гамлете”, на подмостках,
Гибнет Лоуренс Оливье,
А следом за ним Смоктуновский.

Кино не прощает флирт.
О, как бы смотрелось в цвете:
К эшафоту идёт бомбист
В “КазненЫх на рассвете”.

И согбенный “Андрей Рублёв”,
Под крестом своего таланта,
Посылает нам “Вечный зов”,
Словно прорванная “Блокада”.

Что ж там Хлудов пустился в “Бег”?
Видно Воланда испугался.
Или это “Горячий снег”
“Аэлитой” свалился с Марса.

Не об этом ведётся речь,
А о том, что в защиту марки
Повстречаются “Щит и меч”,
Как Пастух со своей свинаркой.

Кинокритики булки жрут,
Им призы раздавать и “Оскар”.
А "Утомлённые солнцем" поют,
“Ставка больше, чем жизнь” у Клосса.

      12 февраля 2013 г.